Оказывается, маннит, официально разрешенный для использования в качестве подсластителя в пищевой промышленности, уменьшает проявления болезни Паркинсона и останавливает ее дальнейшее развитие. К этим выводам пришли ученые из Израиля (университет г. Тель-Авив).
Маннит – совершенно безвредный продукт, напоминающий сахар по своему вкусу и внешнему виду. Он дешев и доступен, лицензии подтверждают безопасность маннита.
В течение нескольких лет объектами исследования ученых были лабораторные крысы и фруктовые мушки. В последнее время испытания препарата перешли на новый уровень – в эксперименте приняли участие пациенты, страдающие от паркинсонизма. В числе добровольцев оказались бывший глава ВВС Израиля Авиху Бин-Нун и Дан Нессели – офицер израильской армии в отставке. Отзывы участников исследования, принимавших маннит, позитивно оценивают перемены в своем самочувствии.
Свидетельства очевидцев
Авиху Бин-Нун утверждает, что до начала заболевания совершенно не употреблял лекарства, даже аспирин. С развитием болезни Паркинсона ему пришлось упорядочить прием большого количества препаратов, раскладывая их по коробочкам. Причем часть лекарств имела высокую стоимость. После употребления маннита по 1 ч.л. в день в течение месяца он почувствовал значительные улучшения. Во-первых, не приходится повышать дозировку препаратов, наоборот, она может быть снижена. Во-вторых, окреп слабый и охрипший ранее голос.
Дани Вессели, спортсмен в прошлом и сторонник здорового образа жизни, в 2013 году сначала не придал значения тому, что у него стала немного дрожать рука. Обследование, проведенное неврологом, после ряда тестов показало, что у него развивается болезнь Паркинсона. После лечения маннитом у Дани Вессели восстановилась мимика лица, превратившегося в маску с развитием заболевания. Он уже может громко говорить, хотя еще недавно был не в состоянии это сделать.
Израильский бизнесмен, ставший участником эксперимента после обострения болезни Паркинсона, принимал маннит в течение полугода. Он рассказывает, что еще недавно из-за сильных болей мог подниматься по лестнице только на четвереньках. «После приема маннита прекратились боли в ногах, вернулся спокойный сон, и утерянная способность чувствовать запахи, восстановилась деятельность мимических мышц лица» — утверждает бизнесмен.
Комментарии ученых
Результаты исследования комментирует профессор университета г. Тель-Авив Дани Сегаль, научный сотрудник отделения молекулярной микробиологии и биотехнологий. «Исследования лаборатории были направлены на исследование нетипично сворачивавшихся белков. Результатом подобных химических преобразований становилось образование токсинов. Попадая в мозг человека, они провоцировали развитие болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера» — рассказывает профессор Д. Сегал.
Маннит стал самым эффективным веществом, замедляющим образование сгустков белка альфа-синуклеина. Именно этот белок приводил к заболеванию паркинсонизмом. Израильские ученые на первичной стадии исследования проанализировали свойства десятков белков, и нашли несколько эффективных веществ для минимизации токсического эффекта, среди которых первенство было отдано манниту.
Исследования его свойств проводились параллельно на подопытных животных в лабораториях университетов Тель-Авива и Калифорнии (г. Сан-Диего). Профессор Дани Сегал констатирует: «После введения маннита лабораторным мышам в их мозге отмечено снижение сгустков белка альфа-синуклеина. В контрольной группе подопытных животных такого эффекта не наблюдалось».
Отзывы более чем 800 больных, страдающих от паркинсонизма, свидетельствуют, что прием маннита снизил интенсивность симптомов. Название продукта происходит от библейского понятия «манна небесная». По преданию, манна обладала исключительной сладостью. Для приобретения маннита не требуется рецепта врача.
Источник: https://www.facebook.com/TopIchilovClinic/